奉节手机台

鱼复街道:举办家庭餐制作厨艺培训班

2018-12-05 访问量:

为全面提升辖区居民群众的素质,进一步提高社区失业人员就业能力,掌握一技之长,实现再就业。近日,鱼复街道迎宾社区市民学校在不夜城二期“柴火鸡”餐馆举办首期家庭餐制作厨艺培训班,辖区60余名居民参加了培训。


培训中,导师从食材的选择、基本刀功、刀法、颠勺等必备技巧到调料的合理搭配等方面进行系统培训。着重将理论知识与现场实际操作结合起来,充分调动起学员的积极性和参与性,学员们在老师的指导下,尝试着用锅练习颠勺。

 

据悉,本期培训分上下午两班,培训时间5天,培训合格参加统一组织鉴定考试后,发放相关专业国家资格证书。通过本次培训,促进失业人员在掌握一技之长的同时,也拓宽就业渠道,逐步解决再就业问题,提升他们的社区归宿感。

通讯员 刘鑫 方维

未经许可 严禁转载


通讯员 刘鑫 方维

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200